您现在的位置:首页 > 主题教育 > 活动动态 > 市级活动
市委主题教育领导小组办公室召开会议
来源: 定州先锋网 发布时间: 2019-10-01 16:42:33 作者:主题办
认真负责 主动学习 及时总结 严肃纪律
确保主题教育取得实效
 
9月27日,市委主题教育领导小组办公室召开会议,听取各组对近期主题教育工作开展情况的汇报,并就做好下一步主题教育工作进行安排部署。市委常委、组织部长,市委主题教育领导小组副组长、办公室主任刘永胜出席。市委主题教育领导小组办公室副主任、各组组长、各巡回指导组组长参加。
刘永胜同志指出,市委主题教育领导小组办公室是我市主题教育的具体的组织者、实施者,要充分认识到这项工作的重要性,本着对党负责、对事业负责的态度认真对待。一定要提高政治意识,领导小组办公室各组组长要各负其责、各司其职,对各组工作做到认真负责。要做到主动学习,认真开展自学,对主题教育的基本内容熟记于心,真正做到入心入脑、融会贯通,各组在工作中要相互交流发现的好经验、好做法,共同商讨解决问题的办法,对全市各单位、各部门开展学习教育的情况全面掌握了解。要对工作的成效、工作的过程及时进行总结,对各单位情况分别建立台账,及时记录单位的活动情况和问题解决情况,形成全市的统一步调、统一做法。要严格落实保密要求和工作纪律,严肃认真,正面引导社会舆论,切实维护定州的良好形象,按照党中央和省委的决策部署,做到工作有改进,百姓得实惠,干部受教育,确保主题教育取得实效。
就落实刘永胜同志讲话精神,市委组织部常务副部长、主题教育领导小组办公室副主任田立彬要求,各单位责任人要负起第一责任人责任,既当参与者,又当组织者,具体抓,深入抓,充分发挥示范带动作用;各巡回指导组组长要敢于“唱黑脸”,重视传导压力,对思想认识不深,重视程度不高,履职尽责不到位的单位和领导干部要谈话、提醒,对于应付走过场的要严肃批评督促改正,做到有计划指导、有周期指导、有重点指导;宣传组要造氛围、出声势、上大报、上大台,专项整治组要做到要进展、要成效、要结果,确保主题教育取得实效。