您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 国内要闻
中国共产党定州市第七届委员会第五次全体会议决议
来源: 定州日报 发布时间: 2019-08-06 18:08:43 作者:

  中国共产党定州市第七届委员会第五次全体会议,于2019年7月31日召开。会议由市委常委会主持。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委九届八次全会、市委七届四次全会各项任务要求,深入落实全省生态文明建设暨乡村治理工作会议精神,全面总结上半年工作,对下半年工作进行安排部署。

  会议认为,王东群同志代表市委常委会所作的报告,客观总结了上半年工作,系统安排了下半年各项工作,通篇贯彻了新发展理念和中央、省委各项部署,站位高远、主题鲜明、内涵丰富、求真务实,具有很强的针对性、指导性和可操作性,会议完全同意市委常委会工作报告。

  会议指出,今年以来,市委常委会团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,按照省委“三六八九”工作思路和对定州提出的“三个当好”要求,扎实推动“12339”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济实力不断增强,项目建设稳中提质,城乡统筹协调发展,乡村振兴战略扎实开展,生态环境治理不断加强,全面深化改革稳步推进,社会大局持续稳定,人民福祉不断提升,全面从严治党向纵深发展,经济社会各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  会议指出,新中国70周年华诞即将到来,决战决胜小康社会的号角已经吹响,定州区位特殊、地位重要,做好下半年各项工作任务,意义重大,责任重大,必须坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,积极培育新动能、不断激发新活力、努力实现新突破,确保高质量完成全年各项目标任务,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  会议强调,做好下半年工作,要旗帜鲜明讲政治,全力抓好党的建设;要深入实施乡村振兴战略,加快建设美丽乡村;要坚持招商引资和项目建设,增强高质量发展内生动力;要加快开发区建设,打造高质量发展增长极;要大力支持实体经济发展,夯实高质量发展根基;要提升城市规划建设管理水平,推动新型城镇化高质量发展;要坚持精准扶贫脱贫不动摇,确保如期打赢脱贫攻坚战;要千方百计保障和改善民生,让人民共享改革发展成果;要着力推进全面深化改革,当好全省深化改革“试验田”;要深化平安定州建设,打造法治定州、和谐定州;要持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议要求,要认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻全省生态文明建设暨乡村治理工作会议精神,扎实推进生态环境保护、农村人居环境整治和乡村治理。坚持生态优先、绿色发展,一体推进大气、水和土壤污染防治工作,坚决打赢生态环境保护和污染防治攻坚战。坚持规划引领,提升乡村治理水平,推进农村人居环境整治三年行动,促进基础设施和公共服务提档升级,推动全市生态文明建设和乡村治理工作开创新局面、再上新台阶。

  会议号召,全市广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,担当作为、事争一流,全面加快新时代经济强市、美丽定州建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!