您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
【定州战“疫”党旗红】坚持“三个当好” 助力疫情防控
来源: 市委巡察办 发布时间: 2020-02-10 08:49:23 作者:定组轩

          疫情防控工作开展以来,市委巡察办认真贯彻落实党中央、省委、市委各项安排部署,以“三个当好”为抓手,以高度的责任感和扎实细致的工作,奋战在疫情防控第一线。

       发挥先锋模范作用,当好疫情防控“志愿者”。20名党员全部主动提交请战书,第一时间进驻巴黎印象小区开展一线疫情防控,为防止交叉传染,采取隔门询问、电话询问、大数据比对等方式对小区近600户2000余名常住居民开展了2次地毯式疫情排查,将1名武汉归来人员移送市集中隔离点,对2名居家隔离人员进行精准管理;设岗检测外来人员体温,最大限度减少小区人员出入,确保疫情外不输入、内不扩散。

  履行监督主责主业,当好疫情防控“监督员”。抽调业务骨干参与市疫情防控督查工作,着力发现和推动解决基层一线存在的突出问题。近日来,3名抽调干部共发现镇、村、社区疫情防控不到位问题180余个,并全部现场指导整改,有效推动了基层一线疫情防控措施全部落地见效。

  严格自我防护措施,当好疫情防控“守卫者”。建立单位内部疫情防控机制,严格执行“三不、三必须、两报告”制度,坚决做到不集中开会、不组织人员集聚、不允许办公室间随意走动,上班必须先测体温、当面商讨工作必须佩戴口罩,办公室必须每天两次消毒,全体人员早晚两次报告个人体温和出行轨迹,切实守好疫情防控“根据地”,坚决打赢疫情防控阻击战。