您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
【定州战“疫”党旗红】巾帼不让须眉 全家动员抗击疫情
来源: 叮咛店镇东车寄村 发布时间: 2020-02-06 19:01:37 作者:定组轩

  “疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,叮咛店镇东车寄村“两委”干部全力以赴投入到抗击疫情第一线,不忘初心,牢记使命,敢于斗争,勇于担当。


东车寄村“两委”干部在村口值班

  巾帼不让须眉,主动请缨赴一线。大年初二,东车寄村党支部委员陈红芝放弃了与家人团聚的时光,主动请缨奔赴一线,积极投身到全村疫情防控工作中,逐户排查重点人员、排班站岗、路口执勤、测量体温、登记信息,通过微信群动员妇女同志做好全家思想工作,配合全村开展疫情防控。她始终坚守在疫情防控一线,用实际行动诠释着一名党员的使命与担当。


陈红芝在村口值班

  言传身教并重,全家动员齐上阵。在这场没有硝烟的战争中,陈红芝坚守岗位、恪尽职守,毅然决然地站在了疫情防控的第一线,她的这种精神不仅深深影响了她的家庭,更感动了全村百姓。陈红芝的儿子黄子超在母亲的言传身教下,主动加入了东车寄村疫情防控志愿者队伍,在做好自身防护的情况下,黄子超开始了路口执勤的工作。陈红芝的丈夫黄辉也是一名共产党员,看到坚守岗位的妻子和挺身而出的儿子,也自发地加入到了志愿者队伍中。一家三口全家动员齐上阵,在这个寒冷的冬天上演别样的“团聚”,用他们的大爱温暖着全村人的心。


在执勤和消毒陈红芝一家三口

  大爱无言无疆,志愿者纷纷涌现。在母亲的影响下,黄子超冲锋在前,贡献自己的力量,在黄子超影响下,全村共有18名大学生纷纷加入了东车寄村疫情防控志愿队伍,东车寄村青年志愿者们用新时代年轻人的精神和朝气诠释着大爱无疆,践行着初心使命。

志愿者队伍中的大学生


志愿者队伍中的大学生