您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
【定州战“疫”党旗红】“五个到位”坚决打赢疫情防控阻击战
来源: 息冢镇 发布时间: 2020-02-06 18:58:54 作者:定组轩

  息冢镇坚决落实市委市政府关于疫情防控工作的各项决策部署,突出做到“五个到位”,确保排查人见人、防控点对点、宣传全方位、引导全覆盖。组织领导到位。成立由镇党委书记、镇长任组长的疫情防控工作领导小组,制定《疫情防控工作方案》和《应急处置预案》。每天召开有镇卫生院院长列席的领导班子会议,统一领导、统一调度、统一行动。


息冢镇领导班子研究布置联防联控工作

  摸排核查到位。在前期全面摸排武汉返乡人员的基础上,依托市防控办移交的大数据进行精准核查。共收到大数据反馈信息10批182人次,共排查出武汉返乡人员98名,其中正在隔离期13人,已过隔离期85人,均无发热症状。


包村干部、村干部、村医对居家隔离人员测量体温

  源头防控到位。科学封堵小道260余条,设置登记卡点30余个,全天候值守。镇综合执法队封停非民生场所73家,其中KTV2家、饭店36家、小吃部18家、麻将馆13家、理发店2家、网吧1家、正骨按摩1家,同时,定期对公共场所进行消毒。


息冢镇政府工作人员入户发放疫情防控指南

  宣传引导到位。悬挂宣传条幅60余条,印发《致武汉返乡人员一封信》200余份、《新型冠状病毒肺炎防控指南》1000余份。要求村支部书记早中晚利用喇叭广播。安排疫情防控巡逻车2辆,深入大街小巷宣传引导群众。期间,4家丧事从简办席,有效减少了人员聚集。


沙流村两名村医张贴疫情防控须知

  示范引领到位。在疫情防控工作中历练干部、发现干部、培养后备干部。各村涌现出一批先进人物,为一线防疫人员捐款捐物,形成了同舟共济、众志成城的疫情防控良好氛围。


夜间巡逻的息冢镇党员志愿者