您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
【定州战“疫”党旗红】党员请缨去冲锋 争做防控“排头兵”
来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间: 2020-02-06 18:49:37 作者:定组轩

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战打响后,市人社局坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,始终站在疫情防控最前列、冲在第一线,在曲港高速定州北口值勤任务中,党员干部用实际行动扛起使命担当,让党徽在值勤点位闪闪发亮、党旗在疫情防控一线高高飘扬。主动请缨,危急之时更显党员本色。成立应急值守突击队,2名领导干部披挂上阵,20名党员干部挺身而出,于大年初二奔赴值勤点位开展工作,分两个班次轮流值守。建立24人的值勤预备队,随时待命,根据需要及时上阵递补。


在定州北高速口执勤的人社局工作人员和交警

       严防死守,坚决杜绝疫情输入传染。坚持全天24小时不间断对上下高速的司乘人员进行体温监测和车辆登记,对外地来定州及定州外出车辆人员进行劝返,绝不放过任何可疑车辆,坚决筑牢疫情防控安全线。


在高速北口执勤的人社局工作人员

       严格管理,全面落实防护隔离措施。为值勤队员配备防护服、口罩、塑胶手套等防护用品,每天自测一次体温并详细登记。实行封闭式管理,统一在市高级技工学校安排食宿,有效防止因与单位干部职工和家庭成员密切接触可能造成的传染。1月28日以来,共监测排查通过曲港高速定州北口进入我市车辆3086辆5481人,外出车辆5158辆8719人,劝返外地车辆1014辆1820人,其中来自湖北省2车2人。在这场无声的战役中,人社局党员干部恪尽职守,与病毒拼速度,与疫情拼效率,用血肉之躯构筑起防控的“先锋屏障”,用实际行动诠释了共产党人以人民为中心的价值追求和守土有责、守土尽责的责任担当。