您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
【定州战“疫”党旗红】党员干部共同编织疫情防控安全网
来源: 杨家庄乡 发布时间: 2020-02-04 17:14:56 作者:定组轩

  迅速响应,周密部署。杨家庄乡多次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署会及相关会议,迅速成立工作领导小组,启动疫情防控应急方案,指导和协调全乡疫情防范和应急处置工作。


志愿者对村内进行消毒

       密切配合,展开行动。23个村在主要出入口设置劝返点50余个,派人24小时轮流值班,对进出人员进行体温测量和登记,筑牢疫情防控外围长城。


部分夜间值班人员

       联防联控,主动作为。组织党员干部入户排查6000余户,对排查出的74户82名武汉返乡人员进行居家隔离,卫生院工作人员、村医入户测量体温,进行防控知识宣传,并为其做心理疏导;全面禁止婚丧喜庆等聚会、集会、大型聚餐活动,在村干部的广泛宣传劝导下,累计宣传劝导红白喜事聚会延期或取消2起,夯实疫情防控堡垒。


村医入户测量体温

       线上线下,同步宣传。有针对性普及新型冠状病毒防控知识,通过宣传页、微信群、大喇叭等方式宣传疫情预防信息,发放宣传单4000份,提高全辖区群众的防控意识和能力,党员干部共同编织疫情防控安全网。


防控知识培训会