您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
致广大共产党员的倡议书
来源: 定州先锋网 发布时间: 2020-01-24 17:56:51 作者:定组轩

广大共产党员:

  当前,全国人民正在团结一致全力防治新型冠状病毒肺炎疫情,在这个特殊的春节期间,广大共产党员要严格按照党中央、省委和市委对疫情防控的有关要求,主动作为,率先垂范,充分发挥模范带头作用,真正打赢这场没有硝烟的人民战争。现倡议如下:

  一要提高思想认识。广大党员要充分认识到做好疫情防控工作的重大意义,自觉做到春节期间不参与集会活动,不到人群密集场所逗留,家中不待客,不走亲访友,养成良好的卫生习惯。尤其是从武汉返乡的党员要及时向所在村党支部报告有关情况,主动接受隔离,为自己负责,为家人负责,为他人负责。

  二要主动参与防控。广大党员要积极配合所在党组织的疫情联防联控工作,主动利用微信等网络平台积极宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,做疫情防控知识的传播者和联络员。充分发挥党员先锋模范作用,主动监督,积极作为,发现村内有从武汉返乡的群众,要第一时间报告,做好对相关人员的隔离工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  三要不信谣不传谣。广大党员要自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,要充分相信各级党委政府的有力部署和周密安排,积极做好周围群众和家属的思想工作,消除恐慌心理,提高辨别能力,主动做好自我防护,以坚定的信心和决心,共克时艰,战胜疫情。

  最后,祝广大共产党员新春快乐,幸福安康,阖家幸福!

 

  中共定州市委组织部        

  2020年1月24日