您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
市委常委、组织部长刘永胜到西城乡、李亲顾镇调研指导基层党建工作
来源: 定州先锋网 发布时间: 2019-09-29 16:26:59 作者:定组轩

  为全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,切实破解基层组织工作重点难点问题,以主题教育的实际成效迎接新中国成立70周年。9月28日下午,市委常委、组织部长刘永胜先后到西城乡和李亲顾镇,重点围绕基层党组织主题教育、农村“两委”干部千分制考核、软弱涣散村党组织专项整顿及国庆前相关重点工作开展情况进行调研指导。市委组织部常务副部长田立彬陪同。

  刘永胜首先听取了西城乡党委关于全乡主题教育开展情况、“两委”干部千分制考核、软弱涣散村党组织专项整顿和信访维稳、扶贫、环境保护等全市重点工作开展情况的汇报,重点了解了当前“两委”干部千分制考核工作中存在的问题及意见建议。他指出,千分制考核是我市基层党组织建设中的一项创新,极大激发了农村干部的干事创业热情,必须持续将此项工作抓好抓实抓到位,不断激发基层党组织工作活力。

  随后,刘永胜深入西城乡南大定村,李亲顾市庄村、楼底村围绕主题教育特色亮点工作、国庆节前相关重点工作进展、农村“两委”干部千分制考核和村级综合服务站运营等情况进行实地调研。仔细询问了南大定村和市庄村两村现状以及软弱涣散村党组织整顿进展情况,并指出要以此次主题教育为契机,持续抓好软弱涣散村党组织专项整顿,把每个党组织建成坚强堡垒,确保主题教育取得扎实的成效。听取了李亲顾楼底村主题教育开展情况以及近期重点工作计划,对现阶段工作给予肯定,并对主题教育全体党员全覆盖提出明确要求。实地查看了楼底村农村综合服务站的运营情况,详细询问了解综合服务站便民项目开放、工作人员待遇保障以及群众满意度等情况,指出要继续强化人员培训,坚持高标准、严要求,确保工作人员到位、制度落实到位、服务开展到位、切实发挥好农村综合服务站作用。

  刘永胜还到市庄村佛光寺和李亲顾村基督教活动场所现场查看了宗教领域安全稳定工作落实情况。