您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
中共定州市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
来源: 发布时间: 2019-09-16 17:48:01 作者:定组轩

  9月15日下午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委和市委开展第二批主题教育的部署要求,对部机关开展主题教育做出安排。市委第一巡回指导组到会指导,市委常委、组织部长刘永胜同志出席会议并讲话。

  刘永胜强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治责任感。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须认真学习、深刻领会中央、省委、市委会议精神,增强政治自觉,提高政治站位,履行政治责任。

  刘永胜指出,在主题教育过程中,要坚持善作善成,把高标准高质量贯彻全过程。这次主题教育不分阶段,不分环节,时间紧,任务重,标准高,要求严,我们一定要紧密结合组织工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学、边查、边改,做到“三同时”(即同时学习、同时检视整改问题、同时促发展惠民生),确保主题教育取得实实在在的成效。

  刘永胜强调,要切实加强组织领导,为开展主题教育提供坚强组织保障。这次主题教育,组织部门既是组织者,也是参与者,必须坚持高站位,确保高质量,既要全力做好面上活动的组织实施、指导督导,又要带头抓好自身的主题教育。

  市委主题教育第一巡回指导组组长曹二辉同志指出,做好主题教育指导工作,责任重大、使命光荣。主题教育过程中,要提高政治站位,把握总体要求。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,确保各项事业发展的正确政治方向。坚持问题导向,边学边查边改。要有刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要注重结合融合,力戒形式主义。

  市委组织部常务副部长田立彬同志强调,部机关全体党员干部在主题教育过程中,要突出一个“深”字,切实把会议精神吃深吃透;要突出一个“实”字,切实把会议精神落地落实;要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。要认真学习领会此次会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,扎扎实实地把主题教育抓好抓实。

  市委组织部副部长吕东兴同志传达了市委组织部《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。