您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
市委常委、组织部长刘永胜为部机关全体党员讲党课
来源: 发布时间: 2019-07-02 17:15:47 作者:

  7月1日下午,市委常委、组织部长刘永胜在市委组织部机关为全体党员讲党课。

  刘永胜围绕纪念中国共产党成立98周年,和大家一起回顾了党的光辉历程,重点围绕学好党史,就如何做一名新时代优秀组工干部提出明确要求。

  刘永胜指出,组工干部要认真学习和掌握党的历史,追溯党的根脉,寻找党的初心与使命。要知史爱党,知史爱国,带头从党史中读懂我们党的发展历程,寻找我们党的初心与使命,并从漫长而辉煌的历史中不断汲取营养,始终保持清醒的头脑,不断在新征程上奋勇前进。

  刘永胜强调,组工干部要牢记初心与使命,努力提升能力素质水平。身处实现中华民族伟大复兴的中国梦、波澜壮阔的新时代,组工干部更应该时刻把党的初心和使命牢记于心,不断提升自身能力素质水平。要守初心、强信仰,破除迷茫心态。围绕全市正在开展的“三深化三提升”,开展机关思想纪律作风整顿,优化营商环境专项行动,以“讲政治、转作风、抓落实、争一流”为目标,主动靠前、积极参与、不等不靠,在全市率先学起来、改起来,当好先行军、排头兵。要有恒心、增本领,破除恐慌心态。坚持深化“上挂下联”工作机制,推进干部“五驻培养”措施,在招商引资、项目建设、维稳征迁、环境保护等全市重点工作一线去培养、去锻炼,在实践中磨炼意志、提高能力、积累经验、增长才干。要铸匠心、敢担当,破除畏难心态。敢于担当、善于担当,始终保持积极主动的工作热情,在招商引资、项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等全市重点、难点工作中迎难而上,推动各项工作取得新成绩。要树决心、勇攀高,破除自满心态。站在全市发展的大局中来思考和谋划工作,向高标准看齐,努力把普通工作做细致,把优势工作做精致,把亮点工作做极致,提升工作的层次和水平,不断推动组织工作“在全省争一流、在全国争上游”。要强信心、善创新,破除保守心态。突破思维定势,突出工作导向,以中央、省委、市委提出的改革创新任务为重点,紧紧围绕全市组织工作实际,打造几项在全省乃至全国叫得响、过得硬的亮点工作,培树定州组织工作特色品牌。要养静心、重团结,破除浮躁心态。在工作上向高标准看齐,在生活上向低标准看齐,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁,坚决维护和发扬团结精神,心往一处想,劲往一处使,继续争创佳绩。要塑廉心、增定力,破除奢靡心态。组工干部要有定力,耐得住寂寞,受得了清贫,守得住灵魂,让廉洁自律成为一种习惯,成为一种自觉,成为一种常态。

  刘永胜指出,组工干部要夙兴夜寐,激情工作,主动服务全市大局。明确下半年要重点抓好的四个方面工作:要抓好主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。要围绕中心,服务大局,确保全市重点工作顺利完成。要突出政治标准,大力培养高素质干部队伍。要加强组织体系建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力。

  刘永胜强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律,夙兴夜寐、激情工作,干就干到最好、做就做到极致,用实际行动为定州争光、为组织部添彩,以优异的成绩向党的98岁华诞献礼!