您现在的位置:首页 > 时事要闻 > 定组动态
中共定州市委组织部迅速部署落实“三深化三提升”专项活动
来源: 定州先锋网 发布时间: 2019-06-19 16:01:09 作者:定组轩

  6月17日下午,市委组织部召开全体机关干部大会,对部机关深入推进“三深化三提升”活动开展机关思想纪律作风整顿优化营商环境专项行动进行安排部署。

  会上,陈建庄同志全文传达了市委、市政府《关于深入推进“三深化三提升”活动开展机关思想纪律作风整顿优化营商环境专项行动方案》的有关要求。

  田立彬同志指出,要结合“三深化三提升”活动要求,在部机关深入开展“讲政治、转作风、抓落实、争一流”专项行动,确保全市组织工作在短期内取得阶段性成果,持续开展、不断深化,久久为功,始终坚持永不落幕、永不停歇、永远在路上,推动组织部门和组工干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚。

  田立彬同志强调,要全面聚焦形式主义、官僚主义的新动向新表现,紧紧围绕“讲政治、转作风、抓落实、争一流”,大力整治“十个方面”的突出问题,即政治敏感性不强问题、主动服务大局意识不够问题、工作标准不高问题、工作节奏不快问题、创新意识不强问题、敬业精神弱化问题、工作效率不高问题、进取意识不强问题、能力素质不全面问题、遵守机关纪律不严格问题。

  田立彬同志要求,要以专项行动为契机,围绕“五个是否落地”要求,即中央、省委对新时代组织工作的要求是否落地,市委主要领导的指示批示是否落地,重点工作任务动态管理清单规定的任务是否落地,年初组织工作会议部署的工作是否落地,党员干部的合理诉求是否落地,对未按时间节点完成、甚至是落后的工作进行逐条梳理,对标先进,寻找差距,按照“干什么、谁来干、怎么干、什么时间干成”的要求,逐项制定工作清单,将任务分解立项、责任到人,并明确完成时限,打造几项在全省乃至全国叫得响、过得硬的亮点工作,培树定州组织工作特色品牌。

  会后,市委组织部还结合专项行动要求,组织了周例会考试,每名机关干部就专项行动撰写了心得体会,并在学习园地上墙公示。